数字货币交易所冒充埃隆·马斯克先生实施诈骗

数字货币交易所冒充埃隆·马斯克先生实施诈骗

11浏览次
文章内容:
数字货币交易所冒充埃隆·马斯克先生实施诈骗
数字货币交易所冒充埃隆·马斯克先生实施诈骗

Insider报道,这家总部位于中国香港的交易所曾声称与亿万富翁埃隆·马斯克有直接联系。 Quantum AI 宣传埃隆·马斯克是该平台背后的主要开发人员,并使用他的 Deepfake 图像和视频在网络和社交网站上发布。

Deepfake是一种借助人工智能合成人脸的技术。由于能够创建高度逼真和令人信服的图像、视频和音频记录,坏人经常利用这项技术来窃取身份。

Video deepfake Elon Musk mà Quantum AI đăng tải

埃隆·马斯克 (Elon Musk) 量子 AI 发布的 Deepfake 视频

屏幕截图

量子人工智能被香港证监会指控传播虚假和误导性信息以及无照经营。据Crypto News报道,Quantum AI 的三个网站和两个 Facebook 页面被香港警方关闭。

目前香港有23家加密货币交易所正在申请牌照。香港证监会于二月份停止接受牌照申请,并责令无牌交易所于五月底停止运营。

监管机构建议公众保持谨慎,因为网络犯罪团伙可能会创建新网站来继续诈骗。香港证监会强调,用户应对互联网上回报可疑的高额投资报价保持警惕,并在做出投资决定前仔细研究。

这并不是网络犯罪分子第一次利用马斯克的 Deepfake 进行欺诈。 4 月,一名韩国女子在 Instagram 上被冒充马斯克的骗子联系后损失了 5 万美元。

分类:

其他新闻

标签:

评估:

    留言