越南网报

越南网报

9浏览次
文章内容:
越南网报
越南网报

在下面的文章中,越南网将总结许多用户和德国汽车修理厂分享的一些梅赛德斯老款车型的常见损坏:

快速浏览:

  • • ECU 盒控制发动机
  • • 与安全气囊相关的错误
  • • 动力转向模块
  • • 燃油泵系统
  • • 冷却系统无法有效工作

发动机控制ECU盒错误

对于较旧的梅赛德斯车型,发动机控制单元 (ECU) 错误是车主可能遇到的常见但难以检测的问题之一。 ECU 盒负责控制和管理大多数发动机功能,从燃油喷射到进气。当ECU出现问题时,会影响车辆的性能、油耗甚至车辆的启动能力。

loi-hop-ecu-gara-minh-dat-1.jpeg
技术人员检查梅赛德斯汽车是否有错误。照片:明达车库

据一家专门从事德国汽车维修的车库的技术人员Le Quoc V.先生介绍,“老款奔驰车上的ECU出现故障的迹象非常简单,比如仪表盘上的指示灯闪烁或常亮。”汽车加速时抖动、启动困难、突然熄火……”。遇到这些情况时,用户应将车辆带到有信誉的车库或梅赛德斯维修厂进行检查和维修,以便车辆稳定、安全地运行。

与安全气囊相关的错误

安全气囊故障看似无关紧要,但一旦发生事故就可能非常危险。对于拥有较旧的梅赛德斯车型的客户,例如2007-2012年生产的C级和GLK,2004-2012年生产的R-Class、GL 450、ML 350...,很容易遇到这个安全气囊问题。发生错误。

梅赛德斯指责我使用 otofun.jpeg
梅赛德斯-奔驰 C200 2012 报告安全气囊错误。照片:用户在OFFB群组分享

梅赛德斯-奔驰越南公司还因安全气囊故障而启动了相关车型的召回,召回期限为2021年11月20日至2028年12月31日。原因确定是因为在阴雨天气条件下,气泵随着时间的推移有变潮的风险。一旦车辆发生事故,安全气囊系统被激活,可能会导致气泵损坏,安全气囊可能无法有效工作,从而给车内乘员带来危险。

如果使用受高田安全气囊故障影响的老款奔驰车型,用户可以前往全国范围内的奔驰服务中心寻求处理和更换方面的支持。

动力转向模块错误

与驾驶辅助模块相关的错误在较旧的梅赛德斯车型上很常见,并且有用户报告。该错误主要是由于连接车辆电动助力转向控制模块的插孔被水浸湿,导致连接器未密封所致。这会扰乱动力转向装置的信号传输过程,导致操作不稳定。

loi-he-thong-lai-mbv-1.png
梅赛德斯汽车转向系统错误警告。照片:梅赛德斯-奔驰 VN

为了有效克服上述情况,用户应将爱车带到车库,通过专业设备进行准确诊断。及早发现并修复驾驶辅助模块相关的错误,不仅有助于改善驾驶体验,也能保证用户安全。

燃油泵系统

在较旧的梅赛德斯汽车上,燃油泵系统经常出现错误,导致燃油供应不稳定。一些容易识别的迹象是发动机转速不均匀、发动机发出尖叫声、启动困难、运转时容易熄火。上述标志将使车辆在参与交通时操作困难且容易发生危险。

Mercedes auto gt.jpg 上的错误消息
通过梅赛德斯汽车上的阅读器诊断错误。照片:Auto GT

遇到这种情况的用户可以到维修中心检查处理。如果故障与燃油泵系统有关,则需要检查并清洁喷油器。此外,还应检查并更换燃油滤清器,以防止喷油器堵塞。如果喷油器损坏,应更换喷油器,以帮助系统稳定运行。

冷却系统无法有效工作

老款梅赛德斯汽车的空调系统可能会遇到一些常见错误,影响冷却效率和用户舒适度。常见问题之一是冷却能力差或风扇速度不稳定和噪音。原因可能是空调燃气耗尽或泄漏,或者冷凝器单元被污垢堵塞。这也可能是由于空气过滤器脏了,降低了车内过滤和循环空气的能力。

梅赛德斯 梅赛德斯全球.jpeg
梅赛德斯汽车空调系统的插图。照片:梅赛德斯全球

此外,压缩机损坏也是常见问题,导致系统无法有效压缩气体,导致制冷效率低下。电气问题也会导致空调系统出现问题,例如温度传感器损坏或控制电路板短路。

要解决这些问题,首先要做的就是定期到信誉良好的维修中心进行检查和维护。为确保空调系统平稳高效地运行,必须对空调气体进行充注、清洗冷凝器、更换空气过滤器以及修复电气损坏。

合作新闻通过电子邮件发送至汽车摩托车部: otoxemay@vietnamnet.vn。谢谢你!

分类:

其他新闻

标签:

评估:

    留言