Genesis计划归还30亿美元资产

Genesis计划归还30亿美元资产

11浏览次
文章内容:
Genesis计划归还30亿美元资产
Genesis计划归还30亿美元资产

经法院批准后,Genesis 将向客户返还约 77% 的资产价值,相当于 30 亿美元。然而,Genesis 的母公司数字货币集团(DCG)不会是接收这笔付款的各方之一。

Genesis计划归还30亿美元资产

据 Coin68 于 2023 年 1 月报道,Genesis Global Holdco LLC 及其两家子公司 Genesis Global Capital 和 Genesis Asia Pacific根据纽约破产法第 11 章申请破产。这一决定是在三箭资本 (Three Arrows Capital)FTX倒闭造成损失、导致该公司背负 50 个债权人高达 35 亿美元的债务之后做出的。

目前,Genesis 刚刚于 5 月 17 日获得法院批准,允许该公司以 30 亿美元现金和加密货币补偿债权人。自2022年11月公司暂停提款以来,这些资产约占客户锁定资产价值的77%。

值得注意的是,Genesis 的母公司数字货币集团(DCG)不会出现在获奖者名单中。

尽管如此, DCG 提出客户索赔的价值应限制在 2023 年 1 月的加密货币价格,以降低债务价值,让 Genesis 能够全额偿还客户,并能帮助 DCG 复苏。肖恩·莱恩法官在解释这个问题时说:

考虑到债权人要求的总金额,DCG不会以股权所有者的名义获得任何资金,因为索赔金额高达320亿美元,甚至与总资产价值相比还要大得多。”如果补偿值按照 DCG 提议的方式计算的话。”

索赔交易平台 Xclaim 最初于 2023 年 1 月以价值 35% 的价格列出了 Genesis 的索赔。这意味着,如果用户从 Genesis 获得了价值 100 美元的索赔,当时他们只能在 Xclaim 交易所以 35 美元的价格出售。  

Genesis 的最大债权人 Gemini Earn 将在上述公告发布后开始退款程序。根据 Gemini Earn 的公告,用户将从 5 月底开始收到所欠资产,约97% 的欠款将得到初步偿还,并以客户要求的加密货币进行支付。

这使得Gemini的破产反应与FTX不同,FTX 根据FTX申请破产时索赔的美元价值提供退款。

截至撰写本文时,1000 万美元以上的 Genesis 赔偿索赔率为 89-110%,而 100 万美元以下的索赔率为 73-94%。 XClaim 上交易的索赔百分比越高,用户对破产公司将支付之前金额的信心就越大。

此前,DCG 在三箭资本危机发生后宣布将向Genesis借钱,以10年期长期贷款的形式,尽管明知Genesis与三箭资本有关联, 损失高达1.2倍十亿美元

但这笔债务不足以弥补损失,导致Genesis 对 DCG 提起诉讼,要求其偿还所有借款,以及与延迟还款相关的利息和费用。

2023 年 11 月,DCG 同意向 Genesis 额外支付 2.75 亿美元以结束诉讼。然而,当DCG 宣布已偿还Genesis的所有短期债务时,引发了社区的诸多争议

Coin68编译

分类:

其他新闻

标签:

评估:

    留言