胡志明主席是越南乃至世界的革命战士

胡志明主席是越南乃至世界的革命战士

18浏览次
文章内容:
胡志明主席是越南乃至世界的革命战士
胡志明主席是越南乃至世界的革命战士

英国越南政治和历史研究员基里尔·惠特克表示,胡志明主席对越南党和人民以及世界争取自由、和平、独立和社会主义的奉献是无限的。

英国越南政治和历史研究员基里尔·惠特克(Kyril Whittaker)在越南驻英国大使馆向胡志明主席表示敬意。照片:越通社
英国越南政治和历史研究员基里尔·惠特克在越南驻英国大使馆向胡志明主席表示敬意。照片:越通社

越通社伦敦——英国越南政治和历史研究员基里尔·惠特克(Kyril Whittaker)表示,胡志明主席对越南党和人民以及世界争取自由、和平、独立和社会主义的奉献是无限的。

英国共产党党员基里尔·惠特克最近在胡志明主席诞辰134周年之际接受越南通讯社采访时表示,胡志明主席从小就志明深知法国殖民主义者对越南人民的残酷剥削。当他环游世界试图寻找越南独立的解决方案时,他开始意识到世界各地工人阶级和殖民地人民的斗争。

从早年目睹法国达荷美非洲人遭受的残酷剥削和美国恶毒的种族主义,到在东方共产主义工人大学学习,他成为一名革命战士,不仅对越南人的斗争有深刻的认识研究人员说,不仅是人民,而且是全世界。

越南已故领导人在《引导我走向列宁主义的道路》一文中表示,通过学习和实践经验,他一步步认识到,只有社会主义和共产主义才能解放越南和世界被压迫人民。为此,胡志明主席将一生奉献给党和越南人民以及争取和平与社会主义的国际斗争。

他说,直到他生命的最后几天,胡志明主席的思想都集中在越南人民、国家统一、越南和世界的独立、自由、和平与社会主义上。

这位英国学者在评论胡志明思想的价值及其在当今越南的运用时表示,胡志明思想已融入越南党和国家政策之中。他说,这有助于鼓励团结,为当今的越南共产党和国家奠定基础。胡志明思想的运用也体现在反腐败斗争中。

在鼓励学习方面,胡志明主席表示,学习是一生持续的过程,基里尔·惠特克强调,越南国家现在通过其教育系统和各种与国家有关的组织以多种方式鼓励这种学习。

该研究人员表示,在爱国主义和无产阶级国际主义方面,越南国家制定了“竹子外交”外交政策,越共中央总书记阮富仲形容为“一根根坚、茎粗、枝柔的竹子”。

越南外交政策基于越南国家不可改变的具体价值观和立场,即独立、社会主义、和平与自由,例如“四不”国防政策。 “扎根牢固”,同时表现出灵活性和开放性,深化国际伙伴关系和世界各地的友谊,促进经济合作和科学知识交流。 -VNA

分类:

其他新闻

标签:

评估:

    留言