布林肯在国会就以色列政策作证

布林肯在国会就以色列政策作证

13浏览次
文章内容:
布林肯在国会就以色列政策作证
布林肯在国会就以色列政策作证

华盛顿(机构)

美国国务卿安东尼·布林肯在国会提出论点,支持总统乔·拜登为其部门和美国国际开发署提供超过 600 亿美元预算的请求,尽管他与共和党在支出优先事项和对以色列政策方面存在深刻分歧。
昨天,布林肯在民主党控制的参议院作证,首先是在外交关系委员会,随后将在负责监督外交支出和对外援助的拨款小组委员会作证。
他将于今天返回国会大厦,在共和党领导的众议院外交事务委员会和同一众议院拨款小组委员会的听证会上另外两轮作证。
拜登本月早些时候表示,他将推迟向以色列运送炸弹,并考虑如果以色列军队对拉法进行大规模入侵,他将考虑停止进一步运送炸弹,预计听证会将重点讨论对以色列的政策。
这些事态发展引发了共和党人的愤怒谴责,其中一些人指责拜登放弃以色列,尽管美国准备向总理内塔尼亚胡的政府提供数十亿美元的军事援助。
但拜登也面临许多民主党同僚的批评,他们希望他采取更多行动,包括对武器出口设定条件,以推动内塔尼亚胡政府保护巴勒斯坦平民。昨天,听证会多次被抗议者高喊加沙人道主义危机的口号打断。布林肯开始开场陈词后不久,人们就开始高喊口号。
布林肯在声明中表示,政府与以色列站在一起,但他补充说,“我们正在尽一切努力结束加沙的可怕人类苦难,并防止冲突蔓延。”
美国各地针对加沙的抗议活动愈演愈烈,其中包括数十人在大学校园被捕的抗议活动。
前天,海牙国际刑事法院要求以犯有战争罪和反人类罪的罪名对以色列总理及其国防部长发出逮捕令,共和党人也对此表示愤怒。
布林肯昨天将在拨款小组委员会作证,参议员林赛·格雷厄姆 (Lindsey Graham) 称国际刑事法院的命令是可耻的,并承诺采取行动。
格雷厄姆在一份声明中表示:“我将与参众两院的两党同事积极合作,对国际刑事法院实施严厉制裁。”

分类:

其他新闻

标签:

评估:

    留言