5月24日保加利亚政界人士的致辞

5月24日保加利亚政界人士的致辞

12浏览次
文章内容:
5月24日保加利亚政界人士的致辞
5月24日保加利亚政界人士的致辞

5月24日,多位保加利亚政界人士向保加利亚民众发出感人的信息。

这就是他们想要的:

鲁门·拉德夫总统

“我们的教育、信仰和文化将保加利亚打造为一个充满精神的国家,并保护了我们的人民。 5 月 24 日,我们再次聚集在一起,受到榜样的启发,由我们的人民领导,他们有根,也有未来。”拉德夫在保加利亚字母和文化节日致辞中说道。

国家元首回顾说,有些书籍可以激励一个国家。其中有《斯拉夫保加利亚历史》和《鱼类入门》。拉德夫补充道:“我们的祖先通过这些第一本书建立了一个拥有最现代化教育机构的欧洲国家。”

他强调,我们不能轻率地忽视科学家和研究人员的潜力。因此,他对最近几天出现的情况发表了评论,在这种情况下,本土大学威胁说,如果得不到足够的资金就不会开门。 “我们面临着关闭大学的情况。我希望我们能听到他们对保加利亚科学和教育未来的呼吁,我们将寻找可持续的解决方案”,总统敦促道。

拉德夫还回忆了保加利亚伟大教育家格里戈尔·佩尔利切夫的名言“教学强国”。 “让我们记住,一个社会的尊严与其对知识的态度直接相关。只有知道无知代价的人才会害怕无知。”拉德夫说。

副总统伊莉安娜·约托娃

副总统伊利亚娜·约托娃 (Iliana Yotova) 在切佩拉雷 (Chepelare) 庆祝 5 月 24 日。她还向保加利亚人民发表了庄严讲话。 “圣兄弟西里尔和美多迪乌斯以及他们的学生通过他们的工作祝福我们从信件、写作和文学中诞生,”约托娃开始说道。 “5月24日是世界各地所有保加利亚人对这个创造了遍布欧洲的字母、文字、文学和文化的国家充满自信的日子。保加利亚拯救了西里尔和美多迪乌斯的事业,今天有超过 3 亿人用西里尔字母书写”,副总统向参加节日游行的众多民众发表讲话。约托娃感谢保加利亚教师和致力于文化和精神的人们养育了聪明、有文化的孩子,他们知道自己是谁的继承人。副总统还向切佩拉雷居民祝贺该市节日。

总理迪米塔尔·格拉夫切夫

“圣兄弟西里尔和美多迪乌斯的日子,保加利亚字母、教育和文化以及斯拉夫文学的日子是最光明的节日 - 它使我们作为一个民族团结起来,多年来保护我们,让我们为我们的写作和文化感到自豪,他在脸书上写信给代理总理迪米塔尔·格拉夫切夫(Dimitar Glavchev)。“让我们记住第一批教育工作者的工作,让我们向他们的工作致敬并表示衷心的感谢,”他敦促道。

“5月24日,我们向第一位教师圣西里尔和圣美多迪以及他们的追随者的工作表示敬意和荣耀。部长会议的脸书页面上写道,他们的使命为保加利亚光明的节日奠定了基础,在启蒙圣歌“前进,重生的人们”中唱出。 “这个节日受到所有人的喜爱,我们有理由为自己是千年文学和精神传统的继承者而感到自豪。让我们再次感谢保加利亚的老师、教授和文化人士竭尽全力,使知识的火焰永不熄灭。文字是永恒的,就像我们教育孩子、将经验和教训传授给下一代的愿望一样。让我们珍惜、保护文学,历史证明文学是我们战胜时间考验的坚强盾牌。为了保加利亚的生存! 5月24日是买书送书的好时机! ”该办公室补充道。

扎哈里·卡拉巴什利耶夫 (Zahari Karabashliev):5 月 24 日早在文艺复兴之前就已成为节日

GERB 领导人博伊科·鲍里索夫

博伊科·鲍里索夫在他的脸书个人资料中写道:“最大的奇迹是我们几个世纪以来一直保存着我们的字母和语言。” “对我来说,最好的保加利亚节日是 5 月 24 日,”这位政治家补充道。

Delyan Peevski,DPS 主席

“5月24日快乐而光明——文学、保加利亚写作、教育和文化日。向圣西里尔和美多迪乌斯的伟大工作致敬,向教师、教授、文化工作者和教育工作者的不懈努力致敬,他们记录了并肯定了保加利亚在欧洲文明中的地位。带着对和平与繁荣的愿望,让我们以对家庭和祖国的热爱来教育我们的孩子,以更多的民族自豪感和自尊心来教育我们的孩子,让我们与人民一起使保加利亚繁荣昌盛!佩耶夫斯基写道,人民繁荣的国家。

德尼察·萨切瓦 (Denitsa Sacheva),GERB-SDS

“我们对待言语的方式决定了我们的生活方式。历史会厌恶地记得那些利用言语来欺骗和掩盖自己缺乏道德和善意的公众人物。当分歧太大时,必须用言语来解决问题。”萨切瓦在脸书上写道:“它是对真相的公平辩护和解释,我们可以同时保护自己免受仇恨,并加倍努力架起其他人试图烧毁的桥梁。”

“保加利亚西里尔字母是格拉哥里字母的修改版本,是沙皇西蒙大帝时期为了保加利亚国家和保加利亚教会的需要而创建的,目的是教导我们国家地位、信仰、慈善、同情和互助因此,我们不应该让自己被疏远。由于其普遍性以及保加利亚人作为文化和基督教传播者的作用,保加利亚字母被许多斯拉夫人和其他民族所采用,而保加利亚语的格拉哥里语和西里尔语翻译也被基督教所采用。文字遍布各地,不仅在斯拉夫世界”,她补充道。

PP联合主席基里尔·佩特科夫

“持续变革”联合主席基里尔·佩特科夫也在斯拉夫文字和文化、保加利亚字母、教育和斯拉夫文学日向保加利亚人表示祝贺。他在脸书上发布了一段视频。 “这是我们度过的最愉快的假期之一。他不仅着眼于过去,也着眼于未来。任何一个国家的繁荣昌盛都离不开文化和教育。这个假期为我们的国家指明了前进的方向。在这件事上,我们都肩并肩,无论政治立场和其他信仰如何,”佩特科夫指出。

尼古拉·登科夫,PP-DB

“恭喜您度过了 5 月 24 日最灿烂的假期!我祝愿老师、教授、小学生、学生和他们的家长身体健康,并取得创造性的成功,以便共同建设这个保加利亚,我们想要生活在其中,散布在世界各地的所有保加利亚人都希望生活在其中!”,他PP-DB 的 Nikolay Denkov 在他的 Facebook 个人资料中写道。

“Vazrazhdane”的领导人科斯塔丁·科斯塔迪诺夫

“斯拉夫文字、保加利亚教育和文化节日快乐!祝所有清醒的保加利亚人节日快乐!”这是“Vazrazhdane”党领袖科斯塔丁·科斯塔迪诺夫在他的 Facebook 个人资料上写道。 “让我们永远不要忘记,我们还向世界奉献了一些东西——给所有斯拉夫人一本可供阅读的书,”他还写道。

菲律宾央行领导人科妮莉亚·尼诺娃

“祝保加利亚字母、教育、文化和斯拉夫文学节日快乐!向神圣的西里尔和美多迪兄弟致敬,他们给斯拉夫人民带来了光明和欢乐。老师们,谢谢保加利亚人,让我们为我们对世界文明的贡献感到自豪。 23 个国家和超过 2.5 亿人使用西里尔字母。”Ninova 在 Facebook 上写道。 “几个世纪以来,字母、语言、文学和文化保护了我们,并将团结我们,引领我们作为一个民族前进。我们必须照顾保加利亚语言的丰富性、多样性和纯洁性。为了保护它免受外国人的侵害和简化。让我们通过保加利亚语法律来保护它。他是我们在世界面前的骄傲和尊严,”她补充道。

ITN 领导人斯拉维·特里福诺夫

“有这样一个民族”的领导人斯拉维·特里福诺夫也在5月24日之际向保加利亚人表示祝贺。他在 Facebook 上发表了一篇帖子,并附上了 Krisia 和“Ku-Ku Band”演唱会歌曲的片段。 “今天,5 月 24 日,我们保加利亚人可以而且应该忘记我们的问题。今天,我们作为一个国家,必须自豪地看着其他国家,因为今天我们不仅庆祝保加利亚字母、教育和文化日,而且庆祝保加利亚对世界文化的贡献。我们保加利亚人创造了构成欧洲文明的三种超国家字母表之一。我们保加利亚人通过保加利亚字母让俄罗斯人、塞尔维亚人和其他斯拉夫民族进入欧洲基督教欧洲。我们保加利亚人是创造现代文化世界的少数民族之一。所以,保加利亚人,请感到自豪!节日快乐!”特里福诺夫的帖子中写道。

NOVA 的人们朗读他们最喜欢的保加利亚作品的节选

教育部长加林·佐科夫

“5月24日是最保加利亚、最团结、最光明的节日。因为知识和写作是照亮保加利亚人道路的光明,即使在他们最黑暗和最艰难的日子里。5月24日是向文字、向知识致敬的日子,因为语言和知识是连接过去和未来的桥梁,”佐科夫部长说。

他指出,5 月 24 日是圣兄弟西里尔和迪乌斯及其遗产的纪念日。 “这一天对所有保加利亚人来说都是自豪和欢乐的一天,无论他们身在世界何处。因为我们的信件是我们的身份,也是我们对欧洲文化多样性的贡献。它们是保加利亚的文化遗产,我们国家从遥远的几个世纪以来一直保存在其中。今天,保加利亚通过其字母、文学、礼拜传统和精神体验,无疑已成为现代欧洲的一部分,”部长补充道。

“斯托扬·米哈伊洛夫斯基所演唱的文学的力量不仅不会随着时间的推移而减弱,而且还赋予了这个节日的真正意义。这首诗被改编成一首赞美诗,在这一天被人们听到了120多年,表达了以独特的方式体现了保加利亚文字的历史以及人们对知识和启蒙的渴望,”教育部长强调说。

他认为,即使在今天,这个词仍然以其永久改变世界和人民的能力、克服时间和距离、冲突和苦难、团结和给予信仰的力量而令人惊叹。 “这就是为什么即使是现在,我们仍对那些通过文字和文化使我们的国家精神富足的人——教师、大学教授、科学家、艺术和文化人士——表示感激。”继续吧!科学就是太阳!”是对启蒙力量和保加利亚精神提升的信仰的表达。保存、发展和丰富我们的神圣语言作为意义和含义的滋养者是我们的使命、命运和责任。为我们的孩子带来光明和庆祝,因为知识总是让我们的未来更加光明。”佐科夫还指出。

“今天,保加利亚才华横溢的年轻人继续在各个知识领域为我们的国家增光添彩。保加利亚科学家在国际排名中名列前茅,推动着关键技术领域的发展,成千上万的保加利亚教师仍然爱国地保留着复兴和传承的精神。对于后代来说,母语的价值和知识的智慧将学术知识与新时代的要求结合起来,保加利亚家庭将教育视为最高价值,以便我们的国家能够繁荣发展。”

他指出,“保加利亚语”这个词让保加利亚变得无边无际,遍布六大洲的55个国家有近400所保加利亚主日学校,当地语言响起的地方提醒我们,保加利亚无处不在,只要有一颗保加利亚人的心在跳动。

“亲爱的科学家和教授、教师和校长、小学生和学生、作家、记者和诗人、文化人士和世界卫士,向你们所有人鞠躬——现代教育家和言论自由的人们!有力量并希望继续将你们的知识、尊严和爱传递给保加利亚!亲爱的学生们,请记住你们的家人和你们的语言,因为保加利亚应得的,这是他在 5 月 24 日向加林·佐科夫部长致意的。

佩特科夫教授:5月24日是保加利亚对文明做出贡献的日子

内务部长卡林·斯托亚诺夫

“在保加利亚字母、教育和文化以及斯拉夫文学圣兄弟西里尔和美多迪乌斯的日子里,我们向教师、教育和文化工作者、科学工作者表示感谢,这样我们就不会忘记感谢通过他们的工作,我们的精神每天都在成长。对于我们所有尊重、保护和重视保加利亚语言和知识力量的人来说,今天是值得骄傲的一天!向前!科学是照耀心灵的太阳。向前!知识存在的地方人气不会下降!”他在脸书上写道。

索非亚市市长瓦西尔·泰尔齐耶夫

瓦西尔·泰尔齐耶夫 (Vasil Terziev) 在 5 月 24 日在国家图书馆“圣彼得堡”国家图书馆前举行的官方仪式上发表讲话时说:“西里尔和美多迪乌斯的案例提醒我们文字和知识的力量,它们使我们团结起来,使我们变得更加强大。”圣西里尔和迪乌斯”。 “5 月 24 日是我们日历上最明亮、最鼓舞人心的节日之一,这一天我们为我们的文化和精神感到自豪。文化是连接我们与过去并引领我们走向未来的桥梁。书籍、音乐、艺术-所有这些都是我们生活中不可分割的一部分,并在精神上丰富了我们,”市长说。 “今天,世界变化如此之快,我们必须牢记我们的根,照顾我们的文化和教育传统。让我们继续学习和发展,对新知识和技术持开放态度,同时保护和尊重我们的遗产”,Vasil Terziev 说道。索非亚市长说:“让这一天充满欢乐、自豪和灵感。”

“我们正在庆祝保加利亚最光明、最鼓舞人心的节日之一。这一天是为了纪念圣兄弟西里尔和迪乌斯的伟大工作,他们给了我们字母表和文字,为我们的身份、文化和发展视野奠定了基础,”他还在脸书上写道。“今天是我们致敬的日子致我们的老师,知识和启蒙的守护者。他们通过辛勤工作和奉献精神,带领我们走上知识之路,打开了通往无限可能世界的大门。感谢他们,我们的孩子不仅成长为受过教育的人,而且成为负责任和有思想的公民。当世界变化如此之快时,我们有责任牢记我们的根源,我们有责任保护我们的文化和教育传统。让我们继续学习和发展,对新知识和技术持开放态度,同时尊重、保护和传承我们的遗产走向未来。愿这一天充满喜悦、自豪和灵感。让我们继续为未来共同努力,带着对我们文化和启蒙的热爱和尊重来学习和发展。孩子们,特别呼吁你们:热爱书籍,读书,永不停歇地寻求知识!”

分类:

其他新闻

标签:

评估:

    留言