政治局:发展红河轴线,使红河成为河内新象征

政治局:发展红河轴线,使红河成为河内新象征

16浏览次
文章内容:
政治局:发展红河轴线,使红河成为河内新象征
政治局:发展红河轴线,使红河成为河内新象征

Du khách đi qua cầu Thê Húc để vào đền Ngọc Sơn (quận Hoàn Kiếm) tham quan - Ảnh: NAM TRẦN

游客穿过旭桥进入玉山寺(还剑区)参观 - 照片:NAM TRAN

具体来说,中央政治局审阅河内市委关于上述两项内容的意见、报告后,基本同意该计划的观点、目标、愿景和主要内容。

认真研究穿越河内市中心的南北高铁

Đoàn tàu metro Cát Linh - Hà Đông đưa vào hoạt động góp phần giảm tải cho giao thông đường bộ thủ đô - Ảnh: NAM TRẦN

Cat Linh - Ha Dong 地铁列车投入运营,有助于减轻首都道路交通的负荷 - 照片:NAM TRAN

但政治局指出,首都规划要保证继承和发展,要有突破性思维、战略眼光;认真贯彻落实党的十三大决议和党中央、政治局、书记处有关政策、决议和结论。

同时,它是统一、同步的,与国家总体规划、区域规划、国家部门规划不重叠、不冲突。

中央政治局会议明确指出,“把教育、科技、创新、高素质人才和人才作为首都建设发展战略的根本支柱和核心内容”。

中央政治局还指出,河内市要根据各时期首都城市化和发展速度,研究预测、认真计算人口问题。

此外,重点按照中心城区、卫星城区、城区等模式构建城市发展规划和方案……

“同意嘉林和和乐军用机场需要增加军民两用功能,同时研究建立第二个机场。

但确定第二机场选址需要认真研究计算首都及周边地区的适宜性和社会经济影响,保证效率和适宜性,结合首都和红河三角洲地区的发展实践。 ”——政治局指出。

关于政府党委提出的沿河内中心区辐射状穿过河内车站的南北轴线高铁的建议,中央政治局要求河内市认真研究,评估其可行性和有效性。以及与铁路网规划的兼容性和同步性。

夜间经济研究

在历史悠久的内城地区,政治局提出,河内市本着保护与发展紧密结合的原则,注重城市改造和美化,特别是老城区。

“研究和开发每个地区的具体夜间经济模式,将河内市建设成为一个安全、充满活力、有吸引力、独特的夜间经济品牌目的地,满足人民和游客的需求,与其他国内外目的地相比具有更高的竞争力。

Bộ Chính trị định hướng Hà Nội phát triển trục sông Hồng, biến con sông này thành biểu tượng mới của TP - Ảnh: NAM TRẦN

政治局指示河内开发红河轴线,将这条河变成城市的新象征 - 照片:NAM TRAN

更加注重开发河内河湖优势,特别是西湖、红河、阳河、苏历河潜力。为子孙后代确定发展储备区”——政治局总结道。

此外,中央政治局还指导河内发展红河轴线,使红河成为河内市的新标志。

彻底解决内涝问题

Ngập úng ở Hà Nội những năm qua đang trở nên tồi tệ - Ảnh: PHẠM TUẤN

近年来河内的洪水日益严重 - 照片:PHAM TUAN

关于环境问题,政治局要求河内处理河流、湖泊、空气等环境污染问题;科学、安全、高效地规划垃圾和固废处理区域,是迫切需要突出重点、抓好落实的要求。

“力争2035年前完成14条城市铁路线和环线、门户路口、跨红河桥梁系统建设,拓展发展空间,增强互联互通,减少交通拥堵……

同时,从根本上解决干净水源、污水处理问题,彻底解决内涝、洪涝问题。”——政治局总结道。

分类:

其他新闻

标签:

评估:

    留言