越南支持促进联合国议程中的教育问题

越南支持促进联合国议程中的教育问题

10浏览次
文章内容:
越南支持促进联合国议程中的教育问题
越南支持促进联合国议程中的教育问题

5月15日,教育和终身学习之友小组大使级会议在美国纽约联合国总部召开。联合国常务副秘书长阿明娜·穆罕默德(Amina Mohammed)、联合国教科文组织教育助理总干事斯蒂芬妮亚·贾尼尼(Stefania Gianini)以及联合国近30个成员国代表一同出席会议。

教育和终身学习之友小组大使级会议参会代表。图自越通社
教育和终身学习之友小组大使级会议参会代表。图自越通社

越通社纽约——5月15日,教育和终身学习之友小组大使级会议在美国纽约联合国总部召开。联合国常务副秘书长阿明娜·穆罕默德(Amina Mohammed)、联合国教科文组织教育助理总干事斯蒂芬妮亚·贾尼尼(Stefania Gianini)以及联合国近30个成员国代表一同出席会议。

越通社驻纽约记者报道,阿明娜·穆罕默德对教育和终身学习之友小组在促进联合国议程中的教育问题方面起到的作用给予充分认可。同时强调,要聚焦做好教育经费保障、教师权益保障工作,利用教育数字化转型来推动关于教育的可持续发展目标4(SDG 4)的落实重回正轨。

越南常驻联合国代表团团长邓黄江大使强调,作为联合国教科文组织(UNESCO)执行委员会的积极成员,越南支持UNESCO在促进全球教育发展进程中的作用。邓黄江高度评价教育和终身学习之友小组在联合国2024年最重要的活动——未来峰会文件草案中促进有关教育的许多重要内涵和承诺;同时建议该小组继续在其他框架中促进共同立场。

邓黄江同时也建议该小组与联合国各成员国举行交流活动,促进对话,交换各国重要教育活动相关信息、倡议和实践经验等。

教育和终身学习之友小组于2020年值此1·24国际教育日之际成立,目前共有近50名成员;其宗旨为促进联合国议程中的教育问题,分享各成员国关于教育权保障的倡议和经验等。(完)

分类:

其他新闻

标签:

评估:

    留言