Nifty 50:印度股市5月29日收低

Nifty 50:印度股市5月29日收低

9浏览次
文章内容:
Nifty 50:印度股市5月29日收低
Nifty 50:印度股市5月29日收低

今年市场持续波动。 (信息库)

今年市场持续波动。 (信息库)

Nifty 50指数是看跌的一天,截至 5 月 29 日星期三,显着下跌0.8% ,至22,704.70 点Nifty 50最高得分为22,825.50 分,最低得分为22,685.45 分Nifty 50指数当天最高点和最低点(最高点到最低点)之间的交易区间为0.61%

考虑到最近7个交易日, Nifty 50累计上涨0.47%% ,因此较一年前仍保持24.17%的涨幅。 Nifty 50指数比今年迄今为止的最高估值(22,967.65 点)低1.14% ,比今年的最低估值(21,238.80 点)高6.9%

股票指数是显示某组资产的价格如何演变的指标,因此它需要来自市场碎片中不同公司或部门的数据。

这些指标主要由各国证券交易所使用,并且每个指标都可以由具有相似市值或属于同一行业类型等特定要求的公司进行整合。此外,还有一些指标仅由他们考虑。少数股票来确定其价值,或者其他考虑数百股股票的价值。

股票市场指数是衡量股票市场信心、商业信心、国家和全球经济健康状况以及公司股票投资表现的指标。如果投资者缺乏信心,股价往往会下跌。

同样,它们的作用是衡量资产管理公司的业绩,并允许投资者对盈利能力和风险进行比较;衡量金融资产的机会或创建投资组合。

这类指标在 19 世纪末由记者 Charles H. Dow 开始使用。他仔细研究了公司股票价格如何一起上涨或下跌,因此他创建了两个指数:一个包含 20 家最重要的铁路公司(因为它是当时最重要的行业),以及 12 种其他类型的股票企业数量

目前,指数有多种,可以根据地点、行业、公司规模甚至资产类型进行分组,例如,美国纳斯达克指数由主要与科技相关的 100 家最大公司组成。例如苹果(AAPL)、微软(MSFT)、亚马逊(AMZN)、Facebook(FB)、Alphabet(GOOG)、特斯拉(TSLA)、Nvidia(NVDA)、PayPal(PYPL)、康卡斯特(CMCSA)、Adobe(ADBE) )。

每个股票指数都有自己的计算方式,但主要组成部分是组成该指数的每个公司的市值。这是通过将相应股票市场的当日股票价值乘以市场上的股票总数得出的。

在证券交易所上市的公司必须提交其构成的资产负债表。该报告必须酌情每三个月或六个月披露一次。

阅读股票指数还意味着要考虑其随时间的演变。新指数始终以基于开始日期证券价格的固定值开始,但并非所有指数都遵循这种方法。因此,它可能会产生误导。

如果一个指数一天内上涨 500 点,而另一个指数仅上涨 20 点,那么第一个指数的表现可能会更好。然而,如果第一只股票当天开盘价为 30,000 点,而另一只股票的开盘价为 300 点,则可以假设,以百分比计算,第二只股票的涨幅更大。

美国主要股指之一是道琼斯工业平均指数,俗称道琼斯指数,由 30 家公司组成。同样,标准普尔 500 指数包括纽约证券交易所最大的 500 家公司。最后,我们必须提到纳斯达克 100 指数,它连接了 100 家最大的非金融公司。

另一方面,欧洲最著名的指数是Eurostoxx 50指数,涵盖了欧元区 50 家最重要的公司。另一方面, DAX 30是德国主要指数,包含法兰克福证券交易所实力最强的公司;伦敦证券交易所富时 100 指数;巴黎证券交易所CAC 40 ;和西班牙股票市场的IBEX 35

亚洲,主要股指是日经 225指数,由东京证券交易所 225 家最重要的公司组成。同样,上证综合指数被视为中国最具代表性的指数,由上海证券交易所最著名的公司组成。香港恒生指数和韩国综合股价指数也发挥着同样的作用。

拉丁美洲有一个IPC ,它包含了墨西哥证券交易所 (BMV) 上最强大的 35 家公司。其中至少三分之一为大亨卡洛斯·斯利姆所有。

另一个是Bovespa ,由圣保罗证券交易所 50 家最重要的公司组成;来自阿根廷的Merval ;智利IPSA ;哥伦比亚MSCI COLCAP ;加拉加斯IBC由 6 家委内瑞拉公司组成。

同样,还有其他类型的全球股票指数,例如MSCI 拉丁美洲指数,其中包括巴西、智利、哥伦比亚、墨西哥和秘鲁的 137 家最重要的公司。

同样,还有MSCI World ,其中包括来自23个发达国家的1,600家公司; MSCI 新兴市场,由来自发展中国家的 800 多家公司组成;以及标准普尔全球 100 强,由全球 100 家最强大的跨国公司组成。

分类:

其他新闻

标签:

评估:

    留言