弗里克上任后,拉波尔塔麾下的巴萨接任了5位主帅

弗里克上任后,拉波尔塔麾下的巴萨接任了5位主帅

6浏览次
文章内容:
弗里克上任后,拉波尔塔麾下的巴萨接任了5位主帅
弗里克上任后,拉波尔塔麾下的巴萨接任了5位主帅

西班牙巴塞罗那今天周三宣布,德国人汉西·弗利克将接替哈维·埃尔南德斯担任俱乐部主教练,这使他成为诺坎普两届任期内第五位在主席拉波尔塔麾下工作的教练。

俱乐部在一份声明中表示,弗里克(59岁)签署了一份为期两个赛季的合同,延长至2026年。

第一个任期引进了荷兰人里杰卡尔德和西班牙人瓜迪奥拉,第二个任期则押注荷兰人罗纳德·科曼和西班牙人哈维·埃尔南德斯,现在轮到德国人汉斯·弗里克了。

第一个盟约

拉波尔塔在2003-2004赛季开始了他的第一个任期,解雇了塞尔维亚教练拉多米尔·安蒂奇,并信任弗兰克·里杰卡尔德接替他。

荷兰人在加泰罗尼亚俱乐部效力了五个赛季,期间他两次赢得联赛冠军,两次获得超级杯冠军,此外还获得了欧洲冠军联赛冠军。

2003年的这一天,拉波尔塔任命弗兰克·里杰卡尔德为巴萨主教练。 pic.twitter.com/1ra2FcfhdE

— 巴萨环球 (@BarcaUniversal) 2022 年 6 月 23 日

2008年夏天,拉波尔塔决定放弃里杰卡尔德,选择提拔预备队主帅瓜迪奥拉接替他。

在瓜迪奥拉的任期内,巴塞罗那获得了六角星(6个冠军),成为他们迄今为止最成功的赛季。

2010年夏天,这位律师完成了他在诺坎普的第一个任期,为期7年,期间拥有两名教练和12个冠军头衔。

历史性的一天:2008 年 5 月 8 日,拉波尔塔(巴塞罗那全球主席)在新闻发布会上表示,何塞普·瓜迪奥拉进入预备队承担主力任务,并为球队的最后一场比赛做好准备。年。 pic.twitter.com/bgMMum0Qse

- 体育中心 (@SC_ESPN) 2019 年 5 月 8 日

第二学期

2021年3月,拉波尔塔在选举中获胜后,时隔十多年再次担任巴塞罗那足球俱乐部主席。

拉波尔塔的使命是重建陷入危机的俱乐部,新冠疫情加剧了债务问题,而梅西则考虑在合同到期后免费离队。

拉波尔塔上任后的第一个决定就是聘请罗纳德·科曼担任主帅。

这位荷兰人赢得了国王杯,但他在诺坎普的时光却充满了对自己未来的不断怀疑,并于 10 月 27 日被解雇。

罗纳德·科曼走出沉默,声称他的前主席琼·拉波尔塔已尽其所能,在 2021 年 10 月解除他的巴塞罗那教练职务。 pic.twitter.com/rEw8eqkhsI

- 比利时AFTV (@AftvBelgium) 2022 年 3 月 3 日

当时,前巴塞罗那球员兼预备队主教练塞尔吉·巴尔胡安临时接任该职位,等待与哈维·埃尔南德斯的协议最终确定。

11月5日,与这位离开卡塔尔回国的前中场球员宣布达成协议,经过最初几个月的适应,加泰罗尼亚队在2022-2023赛季取得了西班牙联赛冠军和超级杯冠军。

两年半多一点后,拉波尔塔律师上周五决定解雇哈维,尽管双方一个月前宣布哈维将在下赛季继续履行职责。

❗️总统拉波尔塔在对阵阿尔梅里亚的比赛前发表言论后,已经对哈维感到愤怒,他在与记者喝咖啡时,听说哈维告诉记者,“自‘科德罗时代’以来,巴萨还没有遭受过更严重的袭击。”

@mundodeportivo pic.twitter.com/9JCVTh9TI6

— 巴萨环球 (@BarcaUniversal) 2024 年 5 月 29 日

加泰罗尼亚记者马西亚尔·略伦特对哈维被解雇的方式发表评论称,“巴塞罗那主席拉波尔塔侮辱了俱乐部的三位传奇人物(科曼、梅西和哈维),还不断扭曲俱乐部的形象,破坏俱乐部的声誉。”

这一次的教练性格完全不同。由于没有西班牙联赛经验,弗里克成为拉波尔塔手下第五位教练。

据记者哈维·米格尔透露,拉波尔塔因为对弗里克的押注而面临重大挑战,如果德国主帅在一线队取得成功,主席继续执教巴萨的机会就会增加,如果他失败了,他的未来将是一片空白。非常威胁和暧昧。

拉波尔塔拥抱了他,伙计。这些天他的拥抱有些糟糕。拥抱了梅西、科曼和哈维,休息已成为历史。 pic.twitter.com/vFWEDV3sH8

- FCB Albiceleste (@FCBAlbiceleste) 2024 年 5 月 29 日

分类:

其他新闻

标签:

评估:

    留言