赴马祖踩线团延后福州旅游协会长曝「真实原因」:肯定会去| 联合新闻网

赴马祖踩线团延后福州旅游协会长曝「真实原因」:肯定会去| 联合新闻网

4浏览次
文章内容:
赴马祖踩线团延后福州旅游协会长曝「真实原因」:肯定会去| 联合新闻网
赴马祖踩线团延后福州旅游协会长曝「真实原因」:肯定会去| 联合新闻网

赴马祖踩线团延后福州旅游协会长曝「真实原因」:肯定会去

联合报/ 特派记者廖士锋/北京即时报导
国台办
福建马祖

关闭

大陸官方4月底已宣布將開放福建民眾到馬祖旅遊,國台辦15日才表示福建省將適時組織踩線團赴馬祖,30日傳出踩線團延後的消息。圖為馬祖北竿的小三通售票櫃台。(記者廖士鋒/攝影)
大陆官方4月底已宣布将开放福建民众到马祖旅游,国台办15日才表示福建省将适时组织踩线团赴马祖,30日传出踩线团延后的消息。图为马祖北竿的小三通售票柜台。 (记者廖士锋/摄影)

两岸关系诡谲多变,原定6月10日将赴马祖踩线的福州方面旅游业者,5月30日突然表示将会延后行程,对此福州市旅游协会会长韩鸣向本报指出,延后是因为遇上了传统节日,当地旅游业者忙不开身,但是他强调最终「肯定会出发」,因为双方意愿都很强。

大陆文旅部副部长饶权4月28日与立法院国民党团总召傅昆萁等立委会见时,宣布要率先开放福建民众到马祖旅游,大陆 国台办发言人陈斌华也于15日表示「福建省将适时组织旅行社踩线团赴马祖」,而在第七次福马磋商会后,福州旅游协会原定6月10日组团28人赴马祖踩线,但是30日突然发函给马祖表示将延后,引发关注。

福州市旅游协会会长韩鸣30日晚间接受本报记者电话访问时表示,福州致力于打造「福马同城生活圈」,就是开发成一日游、两日游的产品,需要了解马祖的旅游设施,即住宿、餐饮、用车、旅游景点的开放情况,想过去做一个踩线考察,回大陆后做成旅游产品,包含吃、住、行、游、购等环节。

为了到马祖旅游,陆方旅游业者甚至跟台旅会建议,今后游客若多,对渡的航班相对的早班提前、晚班延后,便于一日游、两日游的游客来往,都有做细节考量。

韩鸣强调此次延后主要还是考量跟传统节日(端午节)的冲突,福州的旅游业者这段时间业务比较繁忙。在当地,5月份就进入旅游旺季了,尤其是端午节后,再加上中小学生的放假,所以这一段的业务就比较繁忙,「我们这些业者也很有诚意的放下手头的业务,准备三天两晚到马祖去踩线考察回来好编线路」。

韩鸣认为「延后一下也有好处,大家能够更理性地去看待这个问题」。他指出,「两岸是确实有意愿互相走动,业者等忙完了端午佳节的业务以后,我们再重新考虑一个确切的时间再走访,这样会比较好一些,不会那么匆忙」。

他也驳斥「无限期延后」的猜想,强调「去,肯定去」,并指出因为「我们属于民间交流,不属于政治来往」,所以去还是会去,至于确定什么时候,有待福州跟马祖方面磋商完会提前告知媒体。他更透露,其实先前福马双方旅游协会已经发函无数次了,「三次未能成行,我们本来是想这次肯定是成行了,结果这次又不能成行,但是肯定去」。

针对此时延后是否乃因民进党政府对旅游开放态度的变化,韩鸣则表示,现在还没有考虑到台湾本岛,只在马祖,因为马祖离这边比较近,「福州市我们态度很诚恳,我们把马祖列为跟福州的同城旅游生活圈,便于两岸的居民今后可以互相走动」。

就此次福州踩线团的延后的情况,至截稿时,大陆国台办尚未表示回应。

国台办福建马祖

福建踩线团今晚宣布延期!赖政府不解除6月禁团令业者叹:最后苦了我们

交通部长李孟谚昨天表示6月后仍禁止揽客。原本6月10日要到马祖「踩线」的福州旅游协会,今天(30)晚上发函决定延后。据悉...

陆委会曝最新民调:80%国人支持「两岸重启双边观光、陆生来台」

赖清德总统就职演说中强调「中华民国与中华人民共和国互不隶属」,引起北京一系列批评和发起军演。对此,陆委会30日公布最新民...

涉严重违纪违法大陆前国家体育总局长苟仲文落马

大陆官方公布,十四届全国政协常委、民族和宗教委员会副主任(部长级)苟仲文涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律...

赴马祖踩线团延后福州旅游协会长曝「真实原因」:肯定会去

两岸关系诡谲多变,原定6月10日将赴马祖踩线的福州方面旅游业者,5月30日突然表示将会延后行程,对此福州市旅游协会会长韩...

分隔两岸超过1甲子陆76岁退休教师如愿来台祭亡父

一名76岁的四川成都退休教师,日前透过成都台商协会向海基会提出陈情,盼能来台祭拜因战争而分隔两岸的亡父。在海基会与多部会...

台艺人表态「我是中国人」国台办赞真情流露陆委会:政治操作全台看得出

日前许多台湾艺人纷纷表态「我是中国人」,中国国台办发言人朱凤莲昨天声称这些艺人表态是「自然而然的真情流露」。陆委会今天回...

0则留言

  • 张贴文章或下标签,不得有违法或侵害他人权益之言论,违者应自负法律责任。
  • 对于明知不实或过度情绪谩骂之言论,经网友检举或本网站发现,联合新闻网有权径予删除文章、停权或解除会员资格。不同意上述规范者,请勿张贴文章。
  • 对于无意义、与本文无关、明知不实、谩骂之标签,联合新闻网有权径予删除标签、停权或解除会员资格。不同意上述规范者,请勿下标签。
  • 凡「昵称」涉及谩骂、脏话秽言、侵害他人权利,联合新闻网有权径予删除发言文章、停权或解除会员资格。不同意上述规范者,请勿张贴文章。
分类:

其他新闻

标签:

评估:

    留言