电影《海洋科学》的导演们,从日落中保存知识

电影《海洋科学》的导演们,从日落中保存知识

11浏览次
文章内容:
电影《海洋科学》的导演们,从日落中保存知识
电影《海洋科学》的导演们,从日落中保存知识

科学和行动主义如何共同为自然而努力?电影《海洋科学》的预告片以生态活动家伊利亚娜·斯托伊洛娃的这个问题开始。

“以及如何在知识的帮助下,我们能够更好地照顾我们所爱的事物,”她在美丽的黑海照片背景下继续说道。

伴随着这句话,观众见到了纪录片《海洋科学》——保加利亚科学院海洋研究所 (IO)和制作公司Beardfrost Productions的联合项目。

这部电影以一个事业的名义将科学、艺术和行动主义结合在一起——研究和保护黑海。目的是让观众了解科学的价值以及越来越多的年轻人对科学感兴趣的重要性。

该项目的导演是 Beardfrost Productions 的Stoil DimitrovBorislav Kamilov ,剧本作者是Marina Zheleva 。主持人是Iliana Stoilova ,她会见该研究所的科学家并帮助他们向观众介绍他们的活动。

本周三,电影《海洋科学》将在布尔加斯国际电影节上放映,然后将继续沿着黑海进行夏季巡演。

导演鲍里斯拉夫·卡米洛夫和斯托伊尔·季米特洛夫

导演鲍里斯拉夫·卡米洛夫和斯托伊尔·季米特洛夫

关于自然的电影

作为大自然中活跃的运动员,《海洋科学》的导演们坚定地致力于保护海洋。

“这些话题一直在我们的议程上,这是很自然的,”导演斯托伊尔·迪米特洛夫告诉自由欧洲。 “对于每个人来说,重要的是要认识到自然是极其宝贵的,我们应该为它尽我们所能,而不仅仅是汲取它的资源。”

季米特洛夫开始在滑雪和攀岩活动的同时拍照。在某些时候,摄影从爱好变成了职业。

迪米特洛夫说:“当你经常置身于大自然中时,你会亲眼目睹问题是如何发展的以及为什么会发生。”

近年来,他和同事鲍里斯拉夫·卡米洛夫经常参与类似的项目,以促进环境事业。他们与“Wild Rhodopes”、WWF、“For the Earth”等组织一起拍摄了短片纪录片。此外,董事们还参与志愿者清理活动。

季米特洛夫在拍摄《海洋科学》时站立

季米特洛夫在拍摄《海洋科学》时站立

海洋科学

“在我们制作这部电影之前,我什至不知道我们有这样一个拥有研究船的研究所,”斯托伊尔·季米特洛夫说。海洋研究所与他和他的同事联系,希望以一种更容易为公众所接受的方式来推广他们的工作。

“我们团队的整个过程非常有趣——驾驶一艘船,参观一艘潜艇,了解这些科学家的工作。它们涵盖的科学活动范围之广令人印象深刻,”迪米特洛夫补充道。

该研究所拥有 120 多名科学家,他们从事物理、化学、生物学、水文学、测绘以及黑海和海洋学研究的许多其他领域。

“令人遗憾的是,他们不得不依赖有限的国家预算。令人遗憾的是科学被忽视了,”迪米特洛夫说。

“但与此同时,你会看到一些人在工作中眼睛里闪烁着光芒,并怀着极大的爱去做。这是非常令人印象深刻的——尽管他们在财务状况不佳的情况下做到了这一点。”

行动主义、科学、艺术

“行动主义和科学密切相关——自然物体不能在科学领域之外得到保护,”斯托伊尔·季米特洛夫说。

电影《海洋科学》剧照

电影《海洋科学》剧照

今年6月乌克兰新卡霍夫卡大坝坝体被毁以及水坝泄漏入黑海的事件证明了海洋研究所专家对黑海污染问题的研究有多么重要。

“污染有时可以用肉眼看到,但只有科学才能提供客观的视角。从此以后,一切都听从国家的规定。但只有采取行动,事情才会变得困难,”导演补充道。

这并不意味着活动家没有作用——根据季米特洛夫的说法,他们引起人们对重要问题的关注,从而让社会参与进来。纪录片等艺术的作用也类似。

海洋科学的幕后花絮

海洋科学的幕后花絮

BTA 援引海洋学研究所的话说:“无论科学多么先进,如果它不尝试与它的服务对象(即人类)分享它的信息,它仍然可能会被误解。”

“仅仅因为缺乏资金或人员而失去像 IO 这样的机构将是令人遗憾的。我不知道人们是否意识到这种对自然资源的研究和监测有多么有价值,但只有这样的机构才能充分做到这一点,”迪米特洛夫说。

“或许这也是影片要传达的信息——科学不会消亡。”

分类:

其他新闻

标签:

评估:

    留言