数字卢布|俄罗斯银行

数字卢布|俄罗斯银行

18浏览次
文章内容:
数字卢布|俄罗斯银行
数字卢布|俄罗斯银行

数字卢布

数字卢布是俄罗斯国家货币的数字形式,俄罗斯央行计划在现有货币形式之外发行。

卢布将有三种形式:现金、非现金和数字。它们是等价的:一现金卢布等于一非现金卢布,也等于一数字卢布。

数字卢布的优势

2023年8月,俄罗斯央行董事会批准了数字卢布标志。

在对创建国家数字货币的倡议进行广泛的公众讨论后,俄罗斯央行制定了一个概念,规定使用两级零售模式。

数字卢布两级零售模型方案

有关数字卢布的常见问题的解答

1

什么是数字卢布?为什么需要它?

更新日期:2023 年 9 月 5 日

数字卢布是卢布的第三种形式。现在我们有现金(钱包里的纸币和硬币)和非现金(银行账户里的钱)形式的国家货币,除此之外,还出现了第三种形式——数字货币。

数字卢布将存储在公民和组织的数字卢布账户(数字钱包)中。数字卢布账户将在俄罗斯银行平台上开设。数字卢布交易也将在该平台上进行。与此同时,可以通过通常的远程渠道访问数字卢布账户:移动银行应用程序和网上银行。

数字卢布的创建是为了成为另一种支付和转账方式,这将不依赖于银行以佣金和限额形式进行的限制。数字卢布将允许公民在数字卢布账户余额的范围内自由支付和转移数字卢布。公民的运营将是免费的,而企业的运营则收取最低佣金。数字卢布相当于现金和非现金:1卢布=1非现金卢布=1数字卢布。

有关数字卢布的更多详细信息可以在链接中找到。

2

“俄罗斯央行将发行数字卢布。”这是什么意思?

更新日期:2023 年 4 月 18 日

这意味着数字卢布,就像目前的纸币和金属货币一样,将由俄罗斯央行发行。它们将在俄罗斯银行平台上发行。一个人将能够根据自己的判断和自己的要求使用它们——以及现金和非现金。

3

这是强制性的吗?如果我不想使用数字卢布该怎么办?

更新日期:2023 年 4 月 18 日

与现在一样,公民将能够独立选择使用哪种形式的卢布——现金、非现金或数字卢布。选择完全取决于个人。

同时,如果有人向您转账数字卢布,您可以随时将其立即转入您的银行账户,然后,如果您愿意,可以从 ATM 或银行收银台提取现金。

4

数字卢布与加密货币有何不同?

更新日期:2023 年 4 月 18 日

这些是根本不同的事情。加密货币没有单一的发行人,也没有单一的中心对其承担义务。

数字卢布是一种国家货币,是国家货币的一种形式。俄罗斯央行将发行数字卢布。

5

数字卢布何时开始广泛采用?

更新日期:2023 年 4 月 18 日

我们正在一步步前进。这是一个大型项目,我们不打算仓促广泛实施。首先,我们需要与真实客户进行真实数字卢布试点,与银行制定基本操作(打开和关闭数字钱包、公民之间转移数字卢布、使用二维码支付购买和服务)。未来,经营范围将进一步扩大。重要的是,数字卢布使用起来舒适,客户旅程方便且易于理解。扩大数字卢布规模的决定将根据试点所有阶段的结果并考虑参与者的反馈而做出。

更多问题已解答

重要材料

有用的信息

页面上次更新时间:2024 年 5 月 31 日

分类:

其他新闻

标签:

评估:

    留言