南澳拟斥资七亿为三岁童提供学前教育 - 大纪元

南澳拟斥资七亿为三岁童提供学前教育 - 大纪元

11浏览次
文章内容:
南澳拟斥资七亿为三岁童提供学前教育 - 大纪元
南澳拟斥资七亿为三岁童提供学前教育 - 大纪元

【大纪元2024年06月04日讯】(大纪元记者戴宁澳洲阿德莱德编译报导)南澳计划在五年内拨款7.15亿澳元,用于一系列早期教育改革,其中包括为南澳三岁儿童提供学前教育。

据《广告人报》报导,6月3日,南澳州政府公布了这项州预算,其中包括在五年内拨款近3.4亿澳元,用于提供全民三岁学前教育,包括长时数日托中心。该资金是根据王家委员会幼儿教育和保育专员吉拉德(Julia Gillard)的建议而拨出的。

该资金还将包括在四年内投入约1.27亿澳元,为处于危险中的三岁和四岁儿童提供每周30小时的学前教育;在四年内投入超过9,600万澳元,用于培养幼教师资;四年内将有3060万澳元用于“协调支持”三岁和四岁儿童;在四年内与原住民社区合作并提供1400万澳元,用于为原住民儿童提供三岁学前教育。

三岁儿童的学前教育将从2026年起由长时数日托中心执行。首批两个综合试点将于2025年在皮里港(Port Pirie)和阿德莱德北郊建立。

南澳州长马利诺斯卡斯(Peter Malinauskas)表示,幼儿教育对于塑造孩子以后的人生至关重要。他说:“我们的宏伟目标是降低南澳儿童入学后不良发展的比率,我们对此毫不含糊。”

马利诺斯卡斯还说,超过23%的南澳儿童“开始上学前班时至少有一种形式的发育迟缓”,该举措将“真正改变千千万万人的生活”。

他表示,劳动力资源将是实施这项三岁儿童教育计划的“一大挑战”。他说:“我们特别对TAFE的前端进行投资……以真正增加可以从事幼儿教育的本土人数。”

州教育厅长博耶(Blair Boyer)表示,他“有信心”这项扩大学前教育计划在2026年可惠及至少3000名三岁儿童。他说:“我们认为我们可以做更多(超过3000名),但这将取决于我们能以多快的速度招来长时数日托服务中心。”

澳洲教育联盟(AEU)南澳副主席普劳德(Kendall Proud)对政府注资发展幼教师资的表示欢迎。她说:“幼儿园现已面临劳动力短缺的问题,因此确保其有能力支持额外的三岁儿童教育至关重要。”

2023年8月,王家委员会对幼儿教育和保育事务公布了调查结果,其中包括在南澳推行全民三岁儿童的学前教育。该委员会建议为长时数日托中心的儿童提供三岁儿童学前教育计划,而其他儿童可参加政府、社区和非政府的教育计划。

责任编辑:陈紫雨

了解更多澳洲即时要闻及生活资讯,请点击dajiyuan.com.au
(本文未经许可不得转载或建立镜像网站)

分类:

其他新闻

标签:

评估:

    留言