探索仅需 4 秒即可拆解 iPhone 的机器

探索仅需 4 秒即可拆解 iPhone 的机器

7浏览次
文章内容:
探索仅需 4 秒即可拆解 iPhone 的机器
探索仅需 4 秒即可拆解 iPhone 的机器

一位科技专家受邀前往苹果奥斯汀总部,近距离观察Daisy机器人在拆解iPhone时的威力有多大。

在探索 Daisy 的强大功能之前,我们先来了解一下它的上一代产品 Liam,它只能拆解 iPhone 6 机型,通过不断优化和改进,Liam 将拆解 iPhone 的时间缩短到了仅 11 秒。

探索仅需 4 秒即可拆解 iPhone 的机器 - 1 探索仅需 4 秒即可拆解 iPhone 的机器 - 2 Liam一代1.0和2.0。

Liam一代1.0和2.0。

现在,Daisy 机器人的表现更加出色,它可以拆解 29 种不同的 iPhone 型号,并且拆解一部 iPhone 仅需 4 秒。因此,Daisy 每年可以拆解多达 120 万部 iPhone。苹果公司已提出将其专利免费许可给任何需要Daisy的人,但到目前为止还没有公司接受。

探索仅需 4 秒即可拆解 iPhone 的机器 - 4 采用Daisy取代了之前旧的Liam系统,拆解性能更快。

采用Daisy取代了之前旧的Liam系统,拆解性能更快。

Daisy 拆解 iPhone 的整个过程分为 4 个阶段,从将 iPhone 盒子扔进滑槽开始。 Daisy 会将每部 iPhone 放在传送带上,并使用机器学习来识别其具体型号。

轮播和机器学习有助于筛选 iPhone。

剥离屏幕后,每个设备都被放置在-80摄氏度的冷却装置中,以便电池中的粘合层分解,Daisy拆解机器人将电池拆下。

探索仅需 4 秒即可拆解 iPhone 的机器 - 7 探索仅需 4 秒即可拆解 iPhone 的机器 - 8 最后一步需要人工协助。

最后一步需要人工协助。

最后阶段是将拆卸的部件放置在旋转表面上并由人类重新排列。然后,这些组件将被送往电子废物处理公司。

来源:[来源链接]

高端iPhone 15 Pro拆解视频透露惊喜

“解剖”iPhone 15 Pro的视频显示,该产品拥有全新的底盘设计、A17 Pro芯片以及许多重要的变化。

据 Khoi Nguyen - TechCrunch 报道([来源名称])

分类:

其他新闻

标签:

评估:

    留言