开发《先知但以理》……亚历山大宗教学院和文化保护区的生命之吻

开发《先知但以理》……亚历山大宗教学院和文化保护区的生命之吻

5浏览次
文章内容:
开发《先知但以理》……亚历山大宗教学院和文化保护区的生命之吻
开发《先知但以理》……亚历山大宗教学院和文化保护区的生命之吻

2024 年 6 月 8 日- |最后更新:2024 年 6 月 8 日上午 11:42(麦加时间)

亚历山大- 历史悠久的先知丹尼尔街是埃及北部亚历山大市最古老、最重要的街道之一,通过新的发展进程,以与其历史和文化地位相称的方式再次复兴,使其再次成为吸引创意人士和游客的中心。

这条古老的街道被认为是亚历山大的文化圣地,也是研究人员、学生、知识分子和收藏旧书和珍本书籍爱好者的目的地,它的独特之处在于它的图书馆,除了出售阿拉伯语、外国书籍外,还出售旧书和新书。 ,并翻译杂志和小说等知识宝藏。

它也被认为是三大天教的综合体,寺庙、教堂和清真寺和谐地毗邻,因为它包含多个历史时代的考古圣地,最初是先知但以理清真寺,后来是先知但以理清真寺。圣马可教堂是埃及和非洲最古老的教堂,其尽头是犹太社区圣殿。

尽管随着时间的流逝和时代的更替,这条街仍然保留着古老的文化遗产,但近几十年来,它被忽视了,变成了一个随意的露天市场。

根据亚历山大省州长穆罕默德·谢里夫的新闻声明,他确认开发工作包括修复和粉刷所有现有建筑物,作为复兴遗产和历史地区、街道和广场并将其纳入全球旅游业计划的一部分以与该地方的视觉形象一致的方式绘制地图,此外还建立了一个图书市场,将街道变成了遗产步道,估计耗资 1.03 亿英镑。

街道的优雅和亚历山大的历史

亚历山大研究员兼作家穆罕默德·莫森表示,他一直常去市中心的先知丹尼尔街,这条历史悠久的街道在最近遭遇交通拥堵问题后终于第一次受到关注和开发。由于街头小贩的蔓延以及对人行道和行人专用道的侵占,它逐渐变成了一个不受监管的开放市场,所有东西都被出售,包括旧书。以服装、家居用品和塑料用品而闻名,这些不受管制的活动造成了废物的积累。”

他在向半岛电视台发表讲话时指出,亚历山大省进行的这些整修恢复了街道的辉煌和美感,并在创建了供市民行走的遗产步道后,成为装点亚历山大的新建筑杰作没有汽车经过,建筑物的外墙和周围的建筑物都经过修复和粉刷,以突出建筑装饰,就像欧洲的街道一样。

《先知但以理》的发展是亚历山大宗教学院和文化保护区的人生归宿
先知丹尼尔街的旧书和二手书图书馆(半岛电视台)

考古专家、亚历山大博物馆和考古遗址前总监督艾哈迈德·阿卜杜勒·法塔赫 (Ahmed Abdel Fattah) 表示:“纳比丹尼尔街非常重要,因为它是亚历山大市最古老的街道之一,因为它的建设这座城市的历史可以追溯到公元前 331 年,当时亚历山大大帝下令规划......这座城市由工程师迪诺克拉底 (Dinocrates) 建造,由于位于科姆 埃尔迪卡 (Kom el-Dikka) 地区,该地区拥有珍贵的罗马古物,因此具有重要的历史意义,包括可追溯到公元二世纪的浴室和剧院。

“阿卜杜勒·法塔赫”补充道,“尽管时光流逝,时代更替,这条街自亚历山大大帝建城以来一直保留着古老的文化遗产,古老建筑的石头仍然见证着历史。悠久的历史延续了超过23个世纪的文化和文明多样性,因为它是两条主要街道之一。”在当时的老城区。

《先知但以理》的发展是亚历山大宗教学院和文化保护区的人生归宿
开发后的亚历山大“先知丹尼尔”街(半岛电视台)

他指出,这条街承载着亚历山大的古代和现代历史,包括许多19世纪的遗产建筑,以及独特的历史设施,例如曾经居住在这座城市的方济各教派的建筑,以及包含罗马时代的建筑。

古建筑

他接着说:在街上奇妙的历史建筑中,有法国学院大楼,它被认为是最美妙的古建筑之一,它是一件建筑杰作,带领游客穿越时空,带他回到过去。过去的真实性和高贵性,特别是 18 世纪和穆罕默德·阿里时代。

《先知但以理》的发展是亚历山大宗教学院和文化保护区的人生归宿
在亚历山大先知丹尼尔街散步的读者和游客(半岛电视台)

它还包含现代建筑,例如“阿吉翁”宫,其建造历史可以追溯到 1885 年至 1887 年之间。自 2008 年以来,它已被登记为城市遗产保护文件夹中的考古建筑,目前由国家博物馆使用著名的《金字塔报》。

Agion大厦-1716194931
Agion 大厦,Nabi Daniel 街(半岛电视台)

纳比丹尼尔街“Al-Hussein”书店的老板马格迪·马哈茂德 (Magdy Mahmoud) 则对这条街上发生的开发工作表示欢迎,不仅因为它的美观,还因为它将为图书销售运动做出贡献在使他们的条件合法化并保留他们长期以来赖以生存的职业之后。

马格迪·马哈茂德-1716194924
马格迪·马哈茂德(半岛电视台)

他在接受半岛电视台采访时补充道:这条街道以欧洲风格进行了翻新,为路人创造了空间,并凸显了其历史重要性。这些翻新肯定有助于吸引更多游客来到这里,游客可以探索这些图书馆并发现。珍贵而有用的书籍有助于丰富他们的知识并扩大他们的文化视野。

文化图书馆馆长阿里·图尔基 (Ali Al-Turki) 表示:这条街被称为“书的殿堂”,因为这里是读书爱好者和知识分子的重要目的地,这里有藏有大量书籍的图书馆。各个领域,从古典文学到科学、历史和哲学。

阿里·阿尔·图尔基-1716194938
阿里·阿尔·图尔基(半岛电视台)

卖家补充道:“这条街还吸引了很多知识分子、作家和大学生,他们通过专门出售旧书来了解最新的文学和知识出版物,这增强了可持续性,让人们以合理的价格获得文化资源。 ”

至于埃及作家联盟财务主管、亚历山大诗人贾比尔·巴西乌尼 (Jaber Bassiouni),他在接受半岛电视台采访时赞扬了先知丹尼尔街为提高效率所做的努力,并呼吁将这些发展扩大到包括其他历史和象征性的项目。街道,强调街道具有文化特征,在亚历山大人的记忆中与书籍中心联系在一起,知识分子将其作为文化和文明中心进行研究和获取。

Jaber Bassiouni-1716197276
贾比尔·巴西乌尼(半岛电视台)

埃及作家联盟财务主管呼吁以新形式保护书商的身份,同时改善视觉界面,同时保留他们在文化中的历史作用。他呼吁在街道上放置有关街道历史及其考古内容的横幅。目的是丰富游客,特别是因为整个城市在很大程度上缺乏文化场所,尽管它在历史上是古代世界的文明首都。

分类:

其他新闻

标签:

评估:

    留言