拓展儿童游戏视野中市办儿童游戏场教育训练课程

拓展儿童游戏视野中市办儿童游戏场教育训练课程

11浏览次
文章内容:
拓展儿童游戏视野中市办儿童游戏场教育训练课程
拓展儿童游戏视野中市办儿童游戏场教育训练课程
拓展儿童游戏视野 !建设局办理儿童游戏场教育训练课程
拓展儿童游戏视野!建设局办理儿童游戏场教育训练课程

台中市长卢秀燕关心孩童们的身心灵发展,在儿童游戏场除了安全性外,更要提供儿童对于环境的探索挑战及学习创造力等多元功能。市府建设局昨(6)日至今日办理「公园儿童游戏场公务员教育训练课程」,期盼透过课程,增进相关人员理解游戏场设计的概念与掌握游戏场维护管理重点,让台中拥有最具指标性及友善的公园儿童游戏场。

建设局长陈大田表示,市府持续办理教育训练,以利提升公务人员专业能力。去年以孩童为主角,营造友善育儿环境为主题,举办「儿童游戏场设计师培训课程」,今年则透过观摩「走玩」外县市特色游戏场的方式拓展视野,帮助提升台中在公园儿童游戏场的规划与改造。

陈局长表示,这次培训课程安排户外走玩与室内研习,户外走玩游戏场如「龙潭绿杉林公园」、「芎林公四水雾公园」、「芎林方口狮公园」、「竹北AI智慧园区公园」、「竹北兴隆公园」等,透过实地走访五座较具不同特色、功能的游戏场,让台中市政府相关业务人员除了汲取每个公园游戏场的优点外,也可用更贴近使用者、维管者与设计者三方不同视角去看见问题,找出解方,进而优化未来台中的公园游戏场。

室内研习部分,则邀请在公园游戏场领域中最具专业的讲师群分享丰富实战经验,包含集仕股份有限公司总经理刘旭建、还我特色公园行动联盟理事长王秀娟以及新北市新庄区公所经建课长钟圻琥,分享自己长期在公园游戏场深耕的经验。

建设局表示,将持续为打造友善儿童游戏场努力,推动台中市成为宜居、友善育儿的城市,实践「富市台中,新好生活」愿景,为市民提供休闲美好的生活环境。 (6/7*13)*建设局

联络人:台中市政府建设局马先生

联络电话:04-22289111分机]33902

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言