加强GameVerse发展越南游戏产业 - VnExpress Newspaper

加强GameVerse发展越南游戏产业 - VnExpress Newspaper

5浏览次
文章内容:
加强GameVerse发展越南游戏产业 - VnExpress Newspaper
加强GameVerse发展越南游戏产业 - VnExpress Newspaper

越南游戏节 - 越南GameVerse将成为一年一度的盛会,提升为与国际活动并驾齐驱,帮助越南游戏产业发展。

6月6日,越南GameVerse组委会成员之间举行了合作协议签字仪式,其中包括:信息通信部广播电视和电子信息司、 VnExpress报、越南游戏联盟协调委员会和FPT在线服务股份公司。

活动现场,广电电子信息厅厅长黎广图杜表示,自2022年起,他和国内多家发行商就萌生了举办游戏节的想法,但由于遇到诸多挑战而无法实现。 。到 2023 年,在与VnExpress和 FPT Online 合并后,GameVerse 取得了超出预期的成功两个赛季。

Do先生表示:“现在正是我们彼此做出承诺、将远大梦想变为现实的最佳时机。”他还提到了对越南GameVerse与China Joy和G-Star等亚洲顶级游戏的期待。 “签约仪式是此次合作的新一步。双方坐在一起,携手发展越南游戏产业。”

双方代表参加了GameVerse举办协议的签字仪式。照片:Dinh Tung

双方代表参加了GameVerse举办协议的签字仪式。照片: Dinh Tung

根据协议,参与单位承诺协调和支持2025-2030年期间的项目组织活动。目标是为制作和发行企业向市场引入和推广游戏创造环境,为国内外游戏企业和投资者之间的联系提供机会。同时,该活动还为游戏爱好者建立了一个健康的游乐场,让他们有机会见面、互动和分享经验,为在越南建立强大的生态系统做出贡献。

在签约仪式上,VTC总经理Nguyen Ngoc Bao先生和网络游戏发行VNGGames总监La Xun Thang先生高度赞赏双方为成功举办GameVerse 2023年和2024年两个赛季所做的贡献。

鲍先生表示,过去国内游戏单位经常自己组织活动,无法提供市场的整体情况。他们意识到需要共同努力,不仅是为了自己,也是为了整个行业,让国内外朋友看到越南游戏市场的火热。

VTC 总经理表示:“GameVerse 已经做到了这一点。我们致力于配合未来的活动并动员合作伙伴参与,以使越南游戏业更加强大。”

La Xu Thang先生表示,GameVerse已经超越了国内赛事的框架,有国际单位参与,规模堪称东南亚领先的游戏盛会。

“一旦我们找到了具有相同长期愿景的合作伙伴,我们将致力于陪伴 GameVerse 发展越南游戏产业,”Thang 先生说。

GameVerse 2024 于 5 月 11 日至 12 日在胡志明市举行的场景。照片:Thanh Tung

GameVerse 2024 于 5 月 11 日至 12 日在胡志明市举行的场景。照片: Thanh Tung

据组委会代表介绍,经过两年的组织,越南GameVerse吸引了数万名与会者、数百名合作伙伴、企业和部分国内及专家,确立了其作为越南最大游戏盛会的地位。国际游戏和技术社区。活动包括展览、论坛、GameHub招商活动和娱乐活动,为游戏行业单位和个人创造见面和互动的机会。

在各单位的陪伴下,越南GameVerse有望发展成为该地区领先的游戏盛会,受到该地区管理机构、专家、制造商、发行商以及国内外游戏爱好者群体的关注。

从此,根据《2025-2030年越南网络视频游戏产业发展管理和发展战略》的方向和愿景,网络视频游戏产业可以吸引投资并促进发展,成为关键的数字内容产业。信息和通信部正在制定并提交总理于 2024 年颁布。

越南 GameVerse 于 2023 年首次举办,吸引了超过 20,000 名与会者。第二年,该活动于 5 月 11 日至 12 日在胡志明市举行,规模进一步扩大,设有 50 个展位和 60 家参展企业,其中包括 Google、Meta、Roblox 等 10 家国际公司……与会者人数达 40,000 人。

吕贵

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言